Как применять крем-гель Малавит?

Малахит – камень легендарный и в этом высказывании нет ни грамма преувеличения. В Древнем Египте этот минерал считался символом плодородия, на Востоке его использовали как средство для успокоения нервов, а на Руси малахит был оберегом от злых духов. Современные литотерапевты применяют этот минерал для улучшения работы пищеварительной системы, а также при проблемах, связанных с суставами.

С химической точки зрения, малахит является соединением меди. Именно этот металл, содержащийся в минерале в различных концентрациях, придает ему такой яркий, необычный зеленый цвет, способный изменяться от бледно, едва заметного, до почти черного.

Свойства

dcf83e8380103cdc741a20316b42a967

Серия препаратов Малавит выпускается в нескольких лекарственных формах. Все они основаны на лечебных свойствах малахита, но вот дополнительными компонентами могут отличаться. Малавит для суставов, согласно инструкции, содержит:

  • Эфирное масло розмарина и кедра, которые обладают выраженными противовоспалительными свойствами и придают крему приятный аромат.
  • Экстракт красного перца, обладающий местным, раздражающим и согревающим действием и улучшающий кровоток.
  • Камфора – вещество с антимикробным действием, способное снимать воспалительный процесс в суставе, даже если он вызван инфекцией.
  • Прополис или пчелиный клей – вещество, не только помогающее справиться с инфекцией и воспалением, но и способное выводить из организма шлаки, токсины и излишки солей.
  • Экстракты растений, которые также помогают справиться с воспалением в суставах, такие как: сабельник, зверобой, березовые почки, арника и пихта.

Все эти компоненты являются составляющими только крема для суставов и, например, в раствор Малавит не входят. Однако есть и основные вещества, которые будут обязательными компонентами для всех лекарственных форм, это:

  • Биологические комплексы меди и серебра, известные своей уникальной способностью справляться с различными бактериями, вирусами и грибами. Причем по эффективности они не уступают, а порой и превосходят современные антибиотики.
  • Мумиё – вещество, образующееся при участии особых высокогорных пород, растений, животных и микроорганизмов, содержащее в своем составе порядка 30 различных химических микроэлементов, включая витамины и аминокислоты.

Крем для суставов, как и все лекарственные формы этой серии, не содержат искусственных добавок, консервантов или отдушек. Его цвет и аромат определяются только натуральными компонентами.

Показания

sustavy

Крем может применяться, согласно инструкции, при любом заболевании, связанном с суставами. Однако он не является лекарственным средством и должен использоваться только как дополнение к основному лечению или же в целях профилактики. Заменять им препараты, назначенные врачом, нельзя. Помимо этого, не стоит ожидать от него моментальных результатов, срок лечения Малавитом может составлять несколько месяцев. Инструкция по применению советует использовать это средство:

загрузка...
  • При состояниях, вызывающих дискомфорт, скованность движений и боль в суставах или позвоночнике, таких как артриты, артрозы или остеохондроз.
  • При заболеваниях, вызванных отложением солей в суставах, к которым относится подагра или пяточная шпора.
  • При любых травмах суставов, растяжениях, вывихах или последствиях переломов.
  • В периоды восстановления после операций на суставах или позвоночнике.

Дополнительно Малавит крем можно использовать в качестве разогревающего мышцы средства перед спортивными тренировками. Но применять его стоит только при условии неповрежденной кожи. При открытых ранах или ссадинах лучше подойдет раствор, который предварительно нужно развести водой в два раза.

Также раствор Малавит можно использовать и в качестве компрессов, чередуя его применение с кремом для суставов. Не стоит готовить такое средство с запасом, так как срок годности у него ограничен.

Крем, как и раствор этой серии, можно использовать только после консультации с врачом, постановки точного диагноза и с учетом всех противопоказаний, которые указываются в инструкции по применению.

Противопоказания

Являясь биологически активным веществом, крем, который иногда ошибочно называют мазь или гель Малавит, практически не имеет противопоказаний. Единственным препятствием к его использованию может стать аллергия на компоненты, входящие в состав. С осторожностью стоит использовать это средство людям с чувствительной кожей.

Если при использовании Малавит крема на коже появилось раздражение, покраснение, возникла сыпь и зуд, то от лечения им лучше отказаться и попробовать другие средства. Обычно раздражение на коже проходит через 2–3 дня. Если же симптомы сохраняются дольше, к ним добавился отек, насморк, слезотечение или температура, то как можно скорее обратитесь к врачу и захватите с собой инструкцию от средства.

Как и все препараты этой серии, крем не обладает отрицательным влиянием на плод и может применяться при беременности. Однако женщинам, ожидающим малыша, как и кормящим мамам, лучше сначала посоветоваться со своим врачом и только затем приобретать это средство.

Особенности применения

Часто крем для суставов путают с другой формой препарата, которая называется крем-гель или просто гель Малавит. Однако и состав, и назначение у них немного разные. Действие первого препарата направлено исключительно на проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом, и он содержит компоненты, помогающие решить эту задачу более эффективно.

Хотя крем и не является лекарством, а относится к биологически активным добавкам, приобретать его необходимо только в специализированных магазинах или же в аптеках.

В отличие от него, крем-гель имеет немного другой состав. В него помимо основных компонентов входят такие растения, как одуванчик, девясил, календула, шалфей, тысячелистник, мята, ромашка, шалфей, аир и эхинацея. Помимо трав, крем-гель содержит каменное масло и камедь лиственницы.

Конечно, такой состав тоже наделяет его противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Однако из-за отсутствия разогревающих и улучшающих кровоток компонентов, этот препарат оказывается малоэффективным. Вещества, которые составляют крем-гель, не способны проникнуть настолько глубоко, чтобы достигнуть места воспаления в суставе.

В дополнении к особенностям состава, крем Малавит по структуре больше похож на мазь, так как его основа отличается немного большей, чем у привычного крема, жирностью. Такая особенность позволяет использовать его при массаже. Применять средство нужно до двух раз в день, минимальный курс лечения составляет один месяц. Срок годности крема – два года, а хранить его можно при комнатной температуре.

загрузка...

загрузка...
Добавить комментарий